Donnerstag, 2. Oktober 2014

Curry-Geschnetzeltes


Ein würzig wärmendes Gericht für kalte Herbsttage. Damit nehme ich am Blogevent von Küchentratsch.de teil.

Zutaten:

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Schmand
  • 2 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen abgießen.

Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzugeben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mehl, Tomatenmark, Kurkuma und Currypulver kurz mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Erbsen beigeben und das ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

Schmand und Joghurt einrühren, kurz erwärmen lassen und servieren.

Dazu passt Reis ganz wunderbar. 




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