Montag, 15. Februar 2016

Lachs mit Blattspinat und Senfsauce (TM5)

Nachdem mein Hähnchen im TM so schön saftig wurde war es Zeit Fisch zu testen. Ein schönes Stück Lachs war mein Testlauf. Ich kann nur sagen es war ganz einfach zu machen und richtig schön saftig.



Zutaten (für 1 Portion)

  • 500g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Stück Lachsfilet
  • Salz, Pfeffer, Zitrone
  • 300g Blattspinat
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Frischkäse
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Senf


Zubereitung:

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Zwiebel vierteln und beides bei Stufe 5 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Mit dem Spinat in den Varoma füllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Den Einlegeboden des Varoma mit angefeuchtetem Backpapier auslegen. Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit etwas Limette oder Zitrone beträufeln und auf das Backpapier legen.

Alles ca. 20 Minuten mit Varoma-Einstellung auf Stufe 1 garen.

Anschließenend etwa 100ml Garflüssigkeit mit Frischkäse, Honig und Senf in den Mixtopf geben mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 4 Minuten bei 100°C und Stufe 3 aufkochen. Dabei kann der Varoma mit dem Lachs und dem Spinat oben drauf stehen bleiben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen