Zutaten:
- 1 kg Spargel
- 100ml Rama Cremefine zum Kochen (7%)
- 50g Butter
- 2 EL Mehl
- 50ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen. In einem Topf die Spargelschalen mit 2-3l Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Die Schalen entnehmen (entweder raussieben und den Sud auffangen oder direkt mit einem Einsatz kochen).
Die geschälten Spargelstangen in Stücke schneiden und in den Spargelsud geben. Nochmal 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bis auf ein wenig die Butter, die 100ml Sahne und den Weißwein hinzufügen. In einen kleinen Topf die restliche Butter anschwitzen, Mehl hinzugeben und mit einer Schöpfkelle Suppe (ohne Spargelstücke) ablöschen, dabei gut rühren damit das Mehl nicht klumpt. Die Mehlschwitze zu der Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Wer die Suppe dicker möchte macht mehr Mehlschwitze. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu gab es bei uns geröstetes Knoblauchbaguette und den restlichen Weißwein.
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