Montag, 21. April 2014

Schokomuffins mit Erdbeer-Frischkäse-Topping



Zutaten:

  • 100g Butter oder Margarine
  • 100g Rama Cremefine 7% (in Ermangelung von alternativen weil 200g Butter im Originalrezept standen die ich nicht mehr im Haus hatte)
  • 150g Zucker 
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 45g Kakaopulver
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 100g Exquisa Fitline 0,2%
  • 100g Magerquark
  • 150g TK Erdbeeren
  • 80g Puderzucker
  • 3-4 Päckchen Sahnesteif


Zubereitung:

Margarine, Rama Cremefine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und in zwei Etappen unterrühren. Dazwischen die Milch hinzugeben damit der Teig schön geschmeidig, rührbar bleibt. Zum Schluss das Kakaopulver unterrühren. Papierförmchen in ein Muffinblech geben (oder einfach auf ein Backblech, da der Teig relativ dickflüssig ist) und jeweils 2 TL Teig hineingeben. 

Bei 180°C Umluft für 25-30 Minuten backen, herausnehmen und komplett auskühlen lassen. 

Für das Topping die Erdbeeren auftauen lassen und pürieren. Den Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Quark verrühren und das Erdbeerpüree unterrühren. Sahnesteif hinzugeben und noch 2-3 Minuten aufschlagen. 

Mit dem Spritzbeutel auf die Muffins geben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen