Mittwoch, 20. August 2014

Schwarzwurzel-Erbsen-Auflauf mit Hähnchen



Zutaten:


  • 250g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Glas Schwarzwurzel
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Dill
  • 60g Käse 
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Hähnchen in einer gut beschichteten Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

Schwarzwurzel und Erbsen abgießen. Dabei 100ml Gemüsesaft für die Soße auffangen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 10g Butter goldgelb andünsten. Schwarzwurzel und Erbsen hinzufügen und kurz mit andünsten und mit dem Hähnchen in eine Auflaufform geben.

Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsesaft aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Quark und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und über das Gemüse gießen.

Käse reiben und über den Auflauf streuen.

Bei 220°C Umluft ca. 15 Minuten überbacken.

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