Mittwoch, 20. August 2014

Spaghetti in Zitronenöl mit Schinkenchips und Parmesan



Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200g Spaghetti 
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Packung Puten Coppa (oder roher Schinken)
  • 3 EL Olivenöl
  • Parmesan


Zubereitung:

Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Inzwischen den Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Herausnehmen, das Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit 4-5 EL Nudelwasser aufgießen. 

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Zitronenöl untermischen und mit den Schinkenchips und dem Parmesan servieren.

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