Sonntag, 23. November 2014

Hähnchenfilets zu Spinatnudeln

Wieder ein Grund warum die Reztepte Pur sich gelohnt hat. Die Nudeln waren lecker würzig mit Spinat und Tomate und die Schnitzelchen richtig zart und wohlschmeckend.



Zutaten:

  • 200g Nudeln
  • 250g Kirschtomaten
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Senf
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 400g Blattspinat (TK)
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken


Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen.

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Tomaten waschen und halbieren, das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Schnitzelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Anschließend in Paniermehl wenden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin abdünsten. Den Spinat und die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. 

Die Nudeln abgießen und zu der Spinat-Tomatenmischung geben. Gut umrühren und servieren.

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