Montag, 24. November 2014

Malz-Flockenbrot

Ich habe es gefunden. DAS Brot. Es ist so lecker würzig, schön saftig und einfach nur toll. Die letzten waren lecker aber noch nicht das was ich haben wollte. Nun hab ich es gefunden und werd es wieder machen.



Zutaten:

  • 390g Vitamalz
  • 10g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 230g Weizenmehl
  • 430g Roggenmehl
  • 75g flüssiger Sauerteig
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Caro-Kaffee
  • 50g kernige Haferflocken


Zubereitung:

Hefe und Honig mit dem lauwarmen Malzbier vermischen (Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2). Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix 5 Minuten auf Knetstufe).

Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 1 - 2 Stunden gehen lassen. Mit Wasser einpinseln und im kalten Ofen bei 200°C Umluft 45-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen. 

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