Vor Weihnachten hatte ich meiner Oma Rotkohl und Weißkohl mitgebracht. Dafür gab sie mir (damit ihr Froster nicht platzt) 3 Päckchen eingefrorene Pflaumen aus dem eigenen Garten. Da ich meinen Froster auch immer wieder etwas entleeren möchte und meine Aprikosen-Kürbis-Konfitüre gerade leer war hab ich mir was neues gezaubert. (Im Thermomix aber geht ja auch ohne).
Zutaten:
- 770g Pflaumen (TK)
- 250g Gelierzucker 3:1
- 1cl Amaretto-Sirup (Monin)
Zubereitung:
Die Pflaumen weich kochen, den Gelierzucker und den Amaretto-Sirup hinzugeben, einrühren, aufkochen und unter rühren 5 Minuten köcheln lassen. (Varoma-Thermomix, Stufe 2 10-15 Minuten).
In saubere Gläser umfüllen, zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und zu Ende auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen