Mittwoch, 27. November 2013

Bärentatzen



Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Pflanzenöl
  • etwas Backpulver
  • 1 Ei
  • Nougat
  • Beeren-Konfitüre oder Gelee
  • Kuvertüre


Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und in Folie im Kühlschrank einige Stunden ruhen lassen.

Anschliessend durch einen Fleischwolf drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 10-15 Minuten backen.

Nach dem die Kekse abgekühlt sind Nougat und Konfitüre erhitzen und jeweils die Hälfte der Kekse mit Nougat und die andere Hälfte mit Konfitüre bestreichen und je ein Nougat und ein Konfitürekeks zusammen"kleben". Kuvertüre erwärmen und die Spitze der zusammen geklebten Kekse hineintauchen und trocknen lassen.


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