Sonntag, 17. November 2013

Fesenjan (Entenbrust mit Walnusssoße)



Zutaten:


  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 80g gemahlene Walnüsse
  • 150ml Granatapfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • Entenbrust
  • 1/4 TL Safran


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln und in Öl anraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Nüsse, den Granatapfelsaft, Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Sollte die Soße zu dickflüssig sein noch etwas Wasser hinzugeben. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, die Haut kreuzförmig einschneiden und mit etwas Wasser im eigenen Fett braten (Hautseite nach unten in die Pfanne), kurz wenden und auch von der anderen Seite anbraten. Die Ente mit zur Soße geben und auf kleiner Hitze ca. 90 Minuten garen, zwischendurch schauen das die Soße nicht anbrennt, notfalls etwas Wasser zugießen.

Am Ende die Ente herausnehmen, die Soße mit Safran und Zucker abschmecken und servieren.  

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