Mittwoch, 27. November 2013

Hefezopf



Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 60g warme Butter
  • 60g Zucker
  • 7g Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200ml lauwarme Milch
  • 1 Ei


Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Kuhle machen und die Hefe hineinbröseln. Butter mit der Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß machen) und zur Hefe geben. Ei beifügen und alles gut verkneten.

20 Minuten ruhen lassen, dann in die gewünschte Form bringen und nochmal mindestens 30 Minuten ruhen lassen (ich habs über Nacht gehen lassen und früh morgens in den Ofen geschmissen).

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 20-40 Minuten backen je nachdem wie groß die Teigformen sind. 

Mein "Zopf" war 30 Minuten im Ofen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen