Mittwoch, 6. November 2013

Mittelalterliche Rahmfladen



Zutaten:

  • 200g Weizenmehl
  • 100g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Hefewürfel
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • 1 Becher Schmand
  • Speck, Schinken, Zwiebel, Schnittlauch


Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Kühle machen, die Hefe hineinbröseln und mit etwas Wasser und Mehl inmitten des Mehls glatt rühren und kurz schonmal gehen lassen. Salz und das restliche Wasser hinzugeben und mit dem Mehl und Hefeteig zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zu Fladen formen, mit Schmand bestreichen, Belag nach belieben drauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 




4 Kommentare:

  1. Das sieht ja total lecker aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren.

    Gruß INA

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  2. Sowas gab es letztes Jahr auf dem mittelalterlichen Weihnachtsmarkt in Essen. War da so lecker und das Rezept kann da echt mit halten.

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  3. Hört sich sehr gut an. Das Rezept ergibt 4 Fladen?

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    1. Genau, die Mengenangaben sind ausreichend für die 4 Fladen. Bei guten Essern ohne Beilagen kann man 2 essen, einer reicht aber auch zum satt werden (der zweite dann weils so lecker war. *g*).

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