Mittwoch, 27. November 2013

Schwarz-Weiß-Gebäck



Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 1 Päkchen Vanillinzucker
  • 1/2 Fläschen Rum-Aroma
  • 1 Ei
  • 125g kalte Margarine
  • 20g Backkakao
  • 15g Zucker
  • 1 EL Milch


Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma und Ei hineingeben, die Margarine in Flocken auf das Mehl geben und alles von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig halbieren, eine Hälfte zu einer Kugel rollen und in Alufolie einwickeln. Die andere Hälfte mit Backkakao, Zucker und Milch verkneten und ebenfalls als Kugel in Alufolie wickeln. Beide Kugeln eine Weile kühl stellen.

Sowohl den hellen als auch den dunklen Teig gleich groß ausrollen, übereinander legen, leicht andrücken und einrollen. Damit es sich leichter schneiden lässt ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Anschließend in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C Umluft 10-15 Minuten backen.

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