Montag, 24. November 2014

Apfelpizza mit Parmesan

Eine Kombi die mir auf den ersten Blick Suspekt vor kam, aber wer nicht wagt der nicht gewinnt dachte ich, denn irgendwie klang es ja schon interessant. Gedacht, getan und so gab es eines schönen Abends Pizza, für mich mal eine Süß-Herzhafte Pizza. Mein Fazit des Abends war: "Das wird es definitiv wieder geben".



Zutaten für 1 Pizza


  • 100g Mehl
  • 10g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Öl
  • 50ml Wasser
  • 50g Schmand
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Honig
  • Thymian
  • 50g Parmesan


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle drücken und darin Hefe mit lauwarmen Wasser, Öl und Salz vermischen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Den Teig ausrollen und mit Schmand bestreichen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit belegen, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. 

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