Montag, 10. November 2014

Hähnchen-Röllchen mit Spinat-Gorgonzola-Füllung in Kräutersahne-Soße

Wieder eine Inspiration aus der Rezepte Pur und eine Erleichterung meiner Nachkoch-Liste (bevor diese Woche die neue Rezepte Pur wieder erscheint). Die Soße war sehr lecker würzig und die Hähnchenröllchen waren schön zart. 


Zutaten:

  • 150g Blattspinat (TK)
  • 50g Gorgonzola
  • 400g Hähnchenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Frischkäse
  • 100ml Milch
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 150ml Gemüsebrühe


Zubereitung:

Den Blattspinat auftauen lassen.

Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischhammer flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Blattspinat und Gorgonzola belegen und einrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fest machen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Röllchen zur Seite legen und Frischkäse, Milch und Mehl einrühren und aufkochen lassen. Die Hähnchenröllchen wieder in die Soße legen und 2-3 Minuten weiter köcheln.

Dazu passen Spätzle sehr gut. 

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