Zutaten:
- 50g Erdnüsse ohne Salz
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 300ml Wasser
- 150g Reis (Rohgewicht)
- Salz, Pfeffer
- 50g Reibekäse
- 2 Eier
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 150g Magerquark
- 2 EL Milch
- 1 Tomate
- 1/2 Avocado
- Saft einer halben Limette
- eine halbe Knoblauchzehe
Zubereitung:
Reisplätzchen
Nüsse hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse und 3/4 Zwiebel im heißen Öl im Topf andünsten. 300ml Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen. Den Reis und etwas Salz zufügen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschliessend auskühlen lassen.
Käse mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und unter den Reis mischen. Mit einem Esslöffel 8-10 cm große Reisplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten knusprig backen. Mit den Dips anrichten.
Schnittlauchquark
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Quark, Milch und Schnittlauch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum servieren kühl stellen.
Guacamole
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado auslösen und mit Limettensaft pürieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Rest Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch unter die Avocado mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls bis zum servieren kühl stellen.
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