Samstag, 19. Oktober 2013

Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken



Zutaten:


  • 1 Zucchini
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Rama Cremefine 7%
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100g Bergkäse (z.B. Comté)
  • 100g Putenbrust


Zubereitung:

Die Zucchini und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und eine Auflaufform damit einstreichen. Anschließend klein hacken und mit der Rama Cremefine, dem Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Käse reiben.

Zucchini- und Kartoffelscheiben und die Hälfte vom Käse im Wechsel in die Form schichten mit der Sahne übergießen und den restlichen Käse drüber streuen.

Im vorgeheitzen Ofen bei 175° C Umluft für 45 Minuten backen. Den Schinken in Streifen schneiden, nach den 45 Minuten auf den Auflauf geben und nochmal alles bei gleicher Temperatur für 10 Minuten weiter backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen