Dienstag, 17. Dezember 2013

Amarena-Kirschen

Habe ein Backrezept für Kekse bekommen mit Amarena-Kirschen. Da es bei Rewe keine gab hab ich kurzerhand selber welche gemacht.



Zutaten:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 350g Zucker
  • 100ml Amaretto
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Schuss Bittermandelöl


Zubereitung:

Die Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht weiter benöigt). Zucker mit den Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter rühren einschmelzen. Anschließend ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen. 

Amaretto, Limettensaft und Bittermandelöl zufügen und nochmal 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen, zuschrauben und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen