Habe ein Backrezept für Kekse bekommen mit Amarena-Kirschen. Da es bei Rewe keine gab hab ich kurzerhand selber welche gemacht.
Zutaten:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 350g Zucker
- 100ml Amaretto
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Schuss Bittermandelöl
Zubereitung:
Die Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht weiter benöigt). Zucker mit den Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter rühren einschmelzen. Anschließend ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen.
Amaretto, Limettensaft und Bittermandelöl zufügen und nochmal 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen, zuschrauben und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen