- 200g Mandeln
- 200g Zucker
- 1 kleine getrocknete Chillischote
- 120ml Wasser
Zubereitung:
Die Chillischote mit dem Mörser zerstoßen und den Zucker zufügen und nochmal gemeinsam zerstoßen.
Wasser mit Chillizucker aufkochen, Herd auf mittlere Hitze runterdrehen, die Mandeln hinzufügen und unter Rühren das Wasser verkochen lassen bis der Zucker wieder kristalliesiert und in etwa die Konsistenz von ganz feinem, trockenen Sand-Matsch bekommt. Bei mittlerer Hitze weiter erwärmen bis der Zucker erneut schmilzt und sich um die Mandeln legt. Auf ein eingefettetes Backpapier geben und möglichst viele Mandeln voneinander trennen.
ABER VORSICHT - NICHT MIT DEN FINGERN
Und nochmal im Detail eine bebilderte Step-by-Step-Anleitung mit Zeitangaben von meinem Herd. Die Zeiten und Stufen können jederzeit abweichen:
100g Zucker, 100g Mandeln, 100ml Wasser und 1 getrocknete Chilischote bereit stellen
Chilischote im Mörser zerstoßen
Den Zucker mit in den Mörser geben und beides schön miteinander verbinden
(ohne Chili hier anfangen)
Zucker in eine beschichtete Pfanne / einen beschichteten Pfannentopf geben
Wasser beischütten so das der Zucker leicht "schwimmt"
Unter gelegentlichem Rühren aufkochen (Stufe 9 von 9) 2-3 Minuten
Auf mittlerer Stufe (4 von 9) ca. 2 Minuten weiter köcheln und dann die Mandeln reingeben
Immer schön weiter rühren. Nach 10 Minuten ab beifügen der Mandeln sah es so aus:
Nach 14 Minuten
Nach 15 Minuten
Nach 18 Minuten begann der Zucker erneut zu schmelzen und sich um die Mandeln zu legen.
Und nach 24 Minuten hab ich sie auf ein gefettetes Backpapier gelegt und mit dem Holzlöffel auseinander gezogen. Nur nicht mit den Fingern der Zucker ist sau heiß. Hätten auch ein bisschen früher rausgekonnt, aber so sind sie auch ok.
Und nochmal im Detail eine bebilderte Step-by-Step-Anleitung mit Zeitangaben von meinem Herd. Die Zeiten und Stufen können jederzeit abweichen:
100g Zucker, 100g Mandeln, 100ml Wasser und 1 getrocknete Chilischote bereit stellen
Chilischote im Mörser zerstoßen
Den Zucker mit in den Mörser geben und beides schön miteinander verbinden
(ohne Chili hier anfangen)
Zucker in eine beschichtete Pfanne / einen beschichteten Pfannentopf geben
Wasser beischütten so das der Zucker leicht "schwimmt"
Unter gelegentlichem Rühren aufkochen (Stufe 9 von 9) 2-3 Minuten
Auf mittlerer Stufe (4 von 9) ca. 2 Minuten weiter köcheln und dann die Mandeln reingeben
Immer schön weiter rühren. Nach 10 Minuten ab beifügen der Mandeln sah es so aus:
Nach 14 Minuten
Nach 15 Minuten
Nach 18 Minuten begann der Zucker erneut zu schmelzen und sich um die Mandeln zu legen.
Und nach 24 Minuten hab ich sie auf ein gefettetes Backpapier gelegt und mit dem Holzlöffel auseinander gezogen. Nur nicht mit den Fingern der Zucker ist sau heiß. Hätten auch ein bisschen früher rausgekonnt, aber so sind sie auch ok.
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