Donnerstag, 26. Dezember 2013

Karamell-Ganache-Pralinen



Zutaten:

  • 100g weiße Schokolade
  • 50g Sahne
  • 50g Karamellbonbons (zu lang gekochtes Sahnekaramell) 
  • 200g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

100g Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad auf 40-45 °C erwärmen, auf 27 °C abkühlen lassen und um ca. 2 °C wieder erwärmen. Mit einem Küchenpinsel eine Pralinenform ausstreichen und erkalten lassen.

Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die weiße Schokolade sowie die Karamellstückchen darin einschmelzen. In die erkalteten Schokoformen geben und wieder erkalten lassen.

Die restliche Kuvertüre ebenso im warmen Wasserbad auf 40-45 °C erwärmen, auf 27 °C abkühlen lassen und um ca. 2 °C wieder erwärmen. Auf die Karamellganache geben und erkalten lassen.

Die erkalteten Pralinen aus der Form holen und geniessen oder verschenken. 

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