Sonntag, 8. Dezember 2013

Marillenringe (Kekse)



Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Eigelb
  • 2cl Rum
  • 250g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 250g Marmelade


Zubereitung:

Das Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem Haufen sieben. In der Mitte eine Vertiefung formen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eigelb und Rum hineingeben. Die Butter in Flocken auf dem Mehl verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Alufolie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Kekse zu Ringen verarbeiten indem ein kleineres Loch in der Mitte ausgestochen wird. 

Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen. Die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Marmelade bei schwacher Hitze in einem Topf glatt rühren. Die ungelöcherten Kekse damit bestreichen, einen Ring drauf legen und die Mitte noch mit Marmelade füllen. 

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