Donnerstag, 6. August 2015

Fenchel-Käse-Sauce

Die nächste Fenchel-Verwertung. Eine schön sähmige Soße zu Nudeln. Ich hab ein paar Nudeln gekocht und mir dazu Zucchini-Spagehtti gemischt. Sehr sättigend und dazu kalorienschonend. 


Zutaten (für 1 Person):
  • 1 Fenchelknolle
  • 100ml Milch
  • 2 EL Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl (oder anderen Soßenbinder nach Bedarf)


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel waschen und ebenfalls fein würfeln.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Fenchel darin bei geringer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Milch anlöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Schmelzkäse unterrühren und kurz mit erwärmen. Nach Bedarf die Soße etwas andicken.

Nun kann man das ganze zu Nudeln servieren. 

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