Dienstag, 18. August 2015

Hähnchengulasch mit Spargel, Pilzen und Brokkoli

Schnelles Kohlenhydratarmes Essen... Machen wir ein Gemüse-Gulasch dazu für meinen Freund Reis und für mich ohne Beilagen.

Geplant war das der Brokkoli doch etwas bissfester bleiben sollte, lecker war es, aber optisch gibt es ansprechenderes Essen. *g*


Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Brokkoli
  • 1 Dose Champignons in Scheiben
  • 1 Glas Spargel
  • 400g Hähnchenbrust
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 25g Speisestärke


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Champignons abgießen. Den Spargel ebenfalls abgießen und in mundliche Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen scheiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. 

Den Brokkoli, die Champignons und die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Den Spargel und das Hähnchen hinzugeben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Speisestärke mit 3-4 EL Wasser glatt rühren und in das Gulasch rühren und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und servieren.

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