Montag, 17. August 2015

Hähnchen-Gyros in Metaxasauce

Wieder ein Favorit in meiner Küche... Gab es bei uns mit Reis, aber das nächste mal kommen Pommes dazu. Kann es nur weiter empfehlen.



Zutaten:
  • 400g Hähnchen-Gyros
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250g Champignons
  • Olivenöl
  • 200ml Rama Cremefine
  • 200g Schmand
  • 3 EL Metaxa
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Knoblauch
  • etwas Zucker
  • 200g geriebener Käse


Zubereitung:

Das Hähnchen wie im anderen Rezept beschrieben marinieren und scharf anbraten. Dann herausnehmen. Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und auch in Würfel schneiden. Das Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern. 

Das Hähnchen wieder zur Gemüsemischung geben und Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 Min köcheln lassen und dabei abschmecken.

Backofen in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Min. überbacken bis der Käse goldbraun wird.

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