Montag, 30. November 2015

Fluffige Schokomuffins nach Wawü

Warum das Rad neu erfinden wenn man sich gute Sachen einfach abschauen kann.... Ich brauchte für einen Geburtstag irgendwas lecker Süßes. Kuchen... Muffins... auf jedenfall Schokolade. Habe mich dann im Blog von Wattwürmchen inspirieren lassen und ihre fluffigen Schokomuffins nachgebacken. Diese bekamen dann zu Ehren des Geburtstagskindes noch ein Marzipanfrosting verpasst.



Zutaten für 12 Muffins:

  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 150g zimmerwarme Butter
  • 50g Backkakao
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Natron
  • 220g Mehl
  • 130ml Milch


Zubereitung:

Zuerst den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Butter hinzugeben und gut untermixen. Kakao, Salz, Natron und Mehl hinzugeben und unter Zugabe der Milch gut verrühren sodass ein geschmeidiger Teig entsteht der zäh vom Löffel fließt.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen nun 20 Minuten backen. 

Gut auskühlen lassen bevor sie mit Frosting dekoriert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen