Donnerstag, 24. April 2014

Rhabarber-Amarettini-Crumble



Zutaten:

  • 20g Amarettini
  • 60g Mehl
  • 30g brauner Zucker
  • 70g Butter oder Margarine
  • 1 Vanilleschote
  • 180ml Rhabarbersaft
  • 20ml Rhabarberschnaps
  • 50g weißer Zucker
  • 300g Rhabarber 
  • 10g Speisestärke


Zubereitung::

Für den Streuselteig erst die Amarettini im Gefrierbeutel grob zerklopfen. Amarettini-Brösel mit Mehl, braunem Zucker und Butter zu einem Teig verkneten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark rauskratzen und Mark und Schote zusammen mit dem Rhabarbersaft, Rhabarberschnaps und weißem Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Den Rhabarber waschen, abtrocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Die Vanilleschote aus dem Rhabarbersaft herausnehmen und die Stärke unterrühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Rhabarber zum heißen Sud geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Das Rhabarberkompott in eine Auflaufform geben, den kalt gestellten Teig in Streuseln darüber geben und ca. 15 Minuten backen. 



Schmeckt am besten warm mit Vanilleeis. 

    2 Kommentare:

    1. Hört sich lecker an, sieht etwas komisch aus aber wird auf jeden Fall ausprobiert :D

      Gruß Ina von Ina Is(s)t

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      1. Ja komisch aussehen da muss ich dir zustimmen, aber es ist soo lecker. Wird bald auch nochmal gemacht. Vielleicht wird es dann schöner, dann tausche ich die Bilder. :)

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