Zutaten:
- 400g Putenfilet
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Rosinen
- 1 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Curry
- brauner Zucker
- 400ml Hühnerbrühe
- 1 EL Sojasoße
- bei Bedarf 1 Messerspitze Guarkernmehl (oder Mehl oder Soßenbinder)
- 60g gesalzene, geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
Das Filet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Filet darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebel (bis auf etwas zum garnieren wer mag) und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit 1 TL Curry und 1/2 TL braunem Zucker bestreuen, unter Rühren kurz mitbraten und mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Die Rosinen hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen.
Wer das Curry noch sämiger haben möchte gibt wie ich noch eine Messerspitze Guarkenmehl hinzu (oder einfaches Mehl, Soßenbinder... was gerade so zur Hand ist).
Die Erdnüsse grob hacken und das Putencurry auf den Tellern damit bestreuen. Sehr lecker mit Reis.
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