Mittwoch, 3. Dezember 2014

Joghurt-Cocktaildressing

Zu dem Süß-Herzhaften Buffett sollte es doch was gesundes geben. Also war klar ich kaufe Salatgurke, Tomätchen, Paprika, grünen Salat... da fehlte noch ein Dressing. Gesucht und auf gut Glück getestet. Und was soll ich sagen... ich könnte mich reinlegen, es ist wirklich richtig lecker.



Zutaten:

  • 50g Essig
  • 60g Wasser
  • 40g Zucker
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 75g Joghurt
  • 200g Schmand
  • 10g Senf
  • 30g Pflanzenöl
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL Gewürzketchup
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Messerspitze Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Minuten mit Varoma-Einstellung auf Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und 15 Sekunden auf Stufe 5 aufschlagen.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen