Mittwoch, 31. Dezember 2014

Apfel-Whisky-Muffins

Und die dritte Idee, eine besser wie die nächste:



Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80ml Whisky
  • 100g Margarine
  • 140g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Zuerst die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden (achteln und auf Stufe 5 vom Thermomix auf das laufende Messer fallen lassen, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen).

Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Den Whisky unterrühren. Anschliessend die Margarine, das Mehl und das Backpulver gut unterrühren. Die Apfelstückchen unterheben und alles in 12 Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15-20 Minuten backen. Die noch warmen Muffins mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen