Zutaten:
- 280g Zucker
- 40g Zuckerrübenkraut
- 200g Butter
- 2 Eier
- 400g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Salz
- 250g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Schokolade im Thermomix je nach gewünschter Größe 5 Sekunden bei Stufe 5-7 zerkleinern und zur Seite stellen.
Den Zucker mit dem Zuckerrübenkraut vermengen. Weiche Butter, Natron, Salz, Vanillepulver und die Eier dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen. Mehl beigeben und unterkneten. Die Schokolade kurz unter den Teig kneten.
Kleine Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, etwas platt drücken und bei 160°C Umluft 15-17 Minuten backen. Gut Platz lassen zwischen den Keksen da diese ordentlich aufgehen.
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