Freitag, 30. Oktober 2015

Thunfisch-Reis-Topf mit Mais

Eigentlich wollte ich Hähnchen-Curry mit Reis machen. Will also schön anfangen…Das Rezept beginnt damit “Das Hähnchen waschen…” Ein Blick in den Kühlschrank offenbarte mir… ich war zwar einkaufen hatte vorher auch anhand des Rezeptes meine Einkaufsliste geschrieben aber kein Hähnchen aufgeschrieben und auch nicht gekauft. Also wurde ein anderes Abendessen improvisiert….



Zutaten:

  • 250g Reis
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 kleine Dose Mais
  • 50g Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150ml Milch
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen und in die Kräutersoße rühren. Zum Schluss den fertigen Reis abgießen und ebenfalls zur Kräutersoße geben. 


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