Zutaten für ca. 9 Teller Suppe:
- 750g Hokkaido
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Gemüsebrüge
- 1,5l Wasser
- Chilli, Salz, Pfeffer
- 200ml Kokosmilch
- 150g Kartoffeln
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, entkernen und grob würfeln. Möhren und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis, Möhre und Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten, mit Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und mit der Reibe in feine Streifen raspeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Katoffelstreifen darin goldbraun anbraten. Zur Seite stellen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Kokosmilch abschmecken. Zusammen mit den Kartoffelstreifen servieren.
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