Mittwoch, 27. November 2013

Nougatkipferl



Zutaten:

  • 100g warme Butter
  • 200g Nougat
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300g Mehl


Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Nougat verkneten. Ei, Salz und Vanillinzucker unterkneten, das Mehl sieben und weiter einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie einige Stunden in den Kühlschrank legen.

Zu kleinen Schlangen oder Zapfen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft ca. 12 Minuten backen.

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach belieben Kuvertüre schmelzen und die Spitzen der Zapfen darin eintauchen. 

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