Sonntag, 17. November 2013

Rosenkohlpfanne mit Walnüssen



Zutaten:

  • 750g Rosenkohl
  • 100g Walnusskerne
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

Ca. 1l Salzwasser zum kochen bringen. Den Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Im kochenden Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Speckstreifen dritteln und knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Den Rosenkohl in das Bratfett geben und rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Muskat würzen, Speck und Walnüsse unterheben und servieren.

Und meine Version mit Geflügelbruzzler und Geflügelcoppa statt Speck:



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