Sonntag, 28. Juli 2013

Fruchteis (verschiedene Rezepte)

Eis ist immer super im Sommer. Mittlerweile hab ich ein paar tolle Varianten gefunden mit wenig Kalorien und lecker erfrischend.

Bananen-Eis am Stiel



Zutaten:


  • Banane
  • Zahnstocher
  • Froster
Zubereitung:

Die Banane schälen, halbieren, in das breite Ende 2 Zahnstocher stecken und in einer Dose einfrieren. Wenn die Lust auf Eis kommt einfach rausnehmen und wenn die Zähne mitspielen direkt verspeisen oder etwas antauen lassen. 

Beeren-Quark-Eis



Zutaten

  • 100g Quarkcreme
  • 100g TK-Beeren

Zubereitung:

Die Quarkcreme und die Beeren zusammen in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab die gefrorenen Beeren pürieren. Zusammen ergibt das eine eisig-cremige Masse.

Schoko-Bananen-Eis mit Cashewkernen



Zutaten:

  • 1 Banane
  • 100g Quarkcreme
  • 1 TL Backkakao
  • 10g Cashewkerne

Zubereitung:

Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.

Wassermelonensorbet



Zutaten:

  • Wassermelone

Zubereitung:

DieWassermelone in Stücke schneiden und für 2-3 Stunden einfrieren. Anschliessend in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu Sorbet verarbeiten. Hat ein bisschen was von Slush-Eis nur nicht so künstlich. 

Erdbeer-Quark-Eis



Zutaten:

  • 200g Erdbeeren
  • 100g Quarkcreme
  • etwas Agevendicksaft (da meine Erdbeeren nicht so süß waren wie erwartet)

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden und für 2 Stunden einfrosten. Anschliessend mit dem Quark und dem Agavendicksaft pürieren.

Erdnuss-Bananen-Eis (mit oder ohne Schoko)




Zutaten:


  • 1 Banane
  • 100g Quarkcreme
  • 1 TL Erdnussbutter
  • (1 TL Backkakao)



Zubereitung:

Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.




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