Eis ist immer super im Sommer. Mittlerweile hab ich ein paar tolle Varianten gefunden mit wenig Kalorien und lecker erfrischend.
Bananen-Eis am Stiel
Zutaten:
- Banane
- Zahnstocher
- Froster
Zubereitung:
Die Banane schälen, halbieren, in das breite Ende 2 Zahnstocher stecken und in einer Dose einfrieren. Wenn die Lust auf Eis kommt einfach rausnehmen und wenn die Zähne mitspielen direkt verspeisen oder etwas antauen lassen.
Beeren-Quark-Eis
Zutaten
- 100g Quarkcreme
- 100g TK-Beeren
Zubereitung:
Die Quarkcreme und die Beeren zusammen in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab die gefrorenen Beeren pürieren. Zusammen ergibt das eine eisig-cremige Masse.
Schoko-Bananen-Eis mit Cashewkernen
Zutaten:
- 1 Banane
- 100g Quarkcreme
- 1 TL Backkakao
- 10g Cashewkerne
Zubereitung:
Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.
Wassermelonensorbet
Zutaten:
- Wassermelone
Zubereitung:
DieWassermelone in Stücke schneiden und für 2-3 Stunden einfrieren. Anschliessend in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu Sorbet verarbeiten. Hat ein bisschen was von Slush-Eis nur nicht so künstlich.
Erdbeer-Quark-Eis
Zutaten:
- 200g Erdbeeren
- 100g Quarkcreme
- etwas Agevendicksaft (da meine Erdbeeren nicht so süß waren wie erwartet)
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden und für 2 Stunden einfrosten. Anschliessend mit dem Quark und dem Agavendicksaft pürieren.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.
Erdnuss-Bananen-Eis (mit oder ohne Schoko)
Zutaten:
- 1 Banane
- 100g Quarkcreme
- 1 TL Erdnussbutter
- (1 TL Backkakao)
Zubereitung:
Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.
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