Wieder ein Rezept aus der Lecker Bakery das danach schrie getestet zu werden.
Zutaten:
- 250g Butter
- 300g Zartbitterkuvertüre
- 150g Zucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1,5 TL Backpulver
- 7 Eier (Größe M)
Zubereitung:
Eine Springform (quadratisch 24x24 cm oder rund 28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Die Kuvertüre mit der Butter im warmen Wasserbad einschmelzen, aus dem Wasserbad heben und den Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver in die Schokomasse rühren und anschliessend nach und nach die Eier gut unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Hier endete meine Variante, im Original kommen dann noch 100g Haselnusskerne mit 1 EL Honig karamelisiert auf die Browniestücke und nochmal 100g eingeschmolzene Kuvertüre zur Deko. Bei mir kam einfach nur ein bisschen Puderzucker drauf.
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