Montag, 11. November 2013

Ägyptische Linsensuppe



Zutaten:

  • 160g rote Linsen
  • 1l  Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Koriander


Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen und fein würfeln.

Die Linsen mit der Brühe und dem Gemüse aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weiter garen. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Kümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. 

Eine Knoblauchzehe ganz fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Koriander mischen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten rösten und mit der Suppe servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen