Montag, 4. November 2013

Kokos-Kürbissuppe



Zutaten für ca. 9 Teller Suppe:


  • 750g Hokkaido
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Gemüsebrüge
  • 1,5l Wasser
  • Chilli, Salz, Pfeffer
  • 200ml Kokosmilch
  • 150g Kartoffeln


Zubereitung:

Den Kürbis vierteln, entkernen und grob würfeln. Möhren und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis, Möhre und Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten, mit Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und mit der Reibe in feine Streifen raspeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Katoffelstreifen darin goldbraun anbraten. Zur Seite stellen.

Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Kokosmilch abschmecken. Zusammen mit den Kartoffelstreifen servieren.

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