Dienstag, 29. Juli 2014

Waldheidelbeer-Ananas-Gelee

Da ich vom Kuchen und der Pizza noch Waldheidelbeersaft und Ananassaft über hatte kam mir spontan der Gedanke das einzukochen zu Gelee:



Zutaten:

  • 280ml Waldheidelbeersaft
  • 220ml Ananassaft
  • 200g Gelierzucker 3:1


Zubereitung:

Einen Teller in den Kühlschrank stellen für die Gelierprobe.

Die Säfte in einen Topf geben. Der Topf sollte nochmal den gleichen Platz nach oben frei haben wie die Füllhöhe mit dem Saft da es beim aufkochen gut schäumt. Gelierzucker hinzugeben und aufkochen. 

Unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelierprobe machen. Dazu ein bisschen von der Saftmasse auf den kalten Teller geben. Wenn es geliert kann man den Saft in vorbereitete Gläser geben, zuschrauben und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Sollte es noch nicht gelieren weiter einköcheln und immer mal wieder testen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen