Mittwoch, 29. Juli 2015

Gefüllte Paprika

Ein Klassiker. Nicht viel Aufwand, das meiste erledigt der Herd alleine. Immer wieder gut. Diesmal nur für meinen Freund mit "echtem" Hack, während es für mich gefüllte Aubergine mit Putenhack gab. 



Zutaten:
  • 2 Paprikaschoten
  • 250g gemischtes Hack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 75g Feta
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • eventuell etwas Mehl zum andicken der Soße


Zubereitung:

Von den Paprikas den Deckel abschneiten, die Kerne entfernen und waschen. 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauchmischung mit dem Hack verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta zerbröseln und zum Hack geben. 

Die Paprikas mit dem Hack füllen und den Deckel wieder aufsetzen. 

Öl in einem Topf erhitzen. Die restliche Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschmorren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Paprikas in den Topf setzen, aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen