Ende Mai stand bei uns Tannen fällen auf dem Programm. Hinterher und zwischendurch sollte dann der Grill angeschmissen werden. Da ich immer gerne neues ausprobiere hab ich dann mal was vegetarisches für den Grill vorbereitet.
Zutaten (für 2 Spieße):
- 100g Feta
- Olivenöl
- Kräuter
- Knoblauch
- 1 große Zucchini
Zubereitung:
Einige Stunden vor dem grillen sollte der Feta in Würfel geschnitten werden. Olivenöl in einer Dose mit Kräutern nach Wahl und Knoblauch verrühren und die Fetawürfel hinzugeben. Im Kühlschrank marinieren.
Frisch vorm grillen die Zucchini waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler in feine, breite Streifen schneiden. Feta mit den Zucchini-Streifen umwickeln und auf einen Spieß stechen. Dies wiederholen bis die Spieße voll oder die Zucchini aufgebraucht ist.
Die Spieße am besten auf Alufolie auf das Grillrost legen und 5-10 Minuten erhitzen.
Der marinierte Feta schmeckt übrigens auch ohne Zucchini und ungegrillt sehr gut.
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