Sonntag, 22. September 2013

Brownie-Muffins

Einmal das Rezept der Schokobrownies mit Haselnüssen leicht abgewandelt und als Muffins



Zutaten:

  • 250g Butter
  • 300g Zartbitterkuvertüre
  • 100g Zucker
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1,5 TL Backpulver
  • 7 Eier (Größe M)



Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech oder Papierförmchen vorbereiten.

Die Kuvertüre mit der Butter im warmen Wasserbad einschmelzen, aus dem Wasserbad heben und den Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver in die Schokomasse rühren und anschliessend nach und nach die Eier gut unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Gab es dann zusammen mit Vanilleeis und Sahne.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen