Sonntag, 22. September 2013

Käse-Lauch-Suppe



Zutaten:


  • 550g Hähnchenbrustfilet (oder fertiges Hackfleisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Packung Schmelzkäse Kräuter (200g)
  • 1 Packung Schmelzkäse light (200g)
  • Gemüsebrühe
  • Salz
Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, grob klein schneiden und durch den Fleischwolf zu Hack drehen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit schonmal einen Messbecher Gemüsebrühe fertig machen und neben den Herd stellen.
Das Hähnchenhack in den Topf geben und mit einem Schneebesen durch rühren. Zwischendurch ein wenig Gemüsebrühe zugeben (aber nicht zuviel nur so das es nicht zu trocken wird aber auch nicht soviel das es schwimmt) und krümmelig braten. Wenn das Hack gebraten ist soviel Gemüsebrühe zugeben das es gut bedeckt ist und schonmal köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zu der köchelnden Brühe geben und noch etwas Brühe nachgeben. 

Das ganze dann etwa 30-60 Minuten nach Bedarf köcheln lassen und ca. eine Viertelstunde vor dem servieren den Schmelzkäse einrühren und eventuell mit Salz und noch etwas Brühe abschmecken. 

Schmeckt auch aufgewärmt noch super lecker. 


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