Mittwoch, 4. September 2013

Hühnersuppe



Zutaten:

  • 1 Suppenhuhn
  • 200g Karotte
  • 200g Lauch
  • etwas Petersilie
  • Salz, Maggi (oder Liebstöckel)


Zubereitung:

Das Huhn in kochendem Salzwasser auf kleiner Hitze für ca. 40 Minuten bei nicht ganz geschlossenem Deckel gar kochen. Das Huhn heraus holen und die Brühe durchsieben. Zwei Suppenkellen davon in einen anderen Topf geben da wird Frikasee draus gemacht.

Die Karotten schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden, den Lauch putzen und ebenfalls klein schneiden, die Petersilie hacken. Alles zu der Brühe für die Suppe geben.

Das gekochte Huhn nach Fleisch absuchen, das Brustfilet leg ich für das Frikasee zur Seite, das restliche Fleisch z.B. von den Beinen und Flügeln geb ich zur Suppe. Die Suppe nochmal 15-20 Minuten vor sich hin köcheln lassen und mit Salz und Maggi oder Liebstöckel abschmecken.

Nach Bedarf noch Nudeln oder Reis kochen und die Suppe servieren.

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