- 400g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- 50g Kräuterfrischkäse
- roher Schinken (bei mir Putenschinken)
- 300g Karotten
- 300g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 50ml Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- Petersilie
Zubereitung:
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen. Den Schinken so darauf legen das er auf einer Seite über steht. Von der anderen Seite aus aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiter braten. Zwischendurch wenden.
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten, Karotte und Zucchini zugeben und kurz mit dünsten. Mit 100ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Röllchen aus der Pfanne nehmen, den Bratsatz mit Wein und 150ml Wasser ablöschen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und einen Stich Kräuterfrischkäse einschmelzen. Röllchen wieder in die Pfanne geben und noch einmal erwärmen.
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