Zutaten:
- 400g Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 3 Karotten
- Salz, Pfeffer
- 500g grüner Spargel
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 50g Puten Coppa (geräucherter Putenschinken)
- 1 EL Öl
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 150g Rama Cremefine zum Kochen (7%)
- 60g Gouda
- Muskat
- 2-3 EL grünes Pesto
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Karotten schälen. Beides in Stücke schneiden und in 500 ml Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Schräg in Stücke schneiden und nach ca. 6 Minuten Kochzeit zu den Kohlrabi und Karotten geben und die restlichen 4 Minuten mit garen.
Das Hähnchen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit Puten Coppa umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
Das Gemüse abgießen, dabei ca. 250ml Garwasser zur Seite stellen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsewasser und der Rama Cremefine ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. In der Mitte eine Vertiefung lassen und mit der Soße übergießen. Gouda reiben und darüber geben.
Im heißen Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten überbacken. Anschließend das Hähnchen in die Mitte geben, Pesto darüber geben und nocheinmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.
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