- 1 Rolle Blätterteig
- 400g Spinat (TK)
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 400g Lachsfilet
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat auftauen. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Blätterteigplatte setzen. An den Seiten ca. 4 cm Platz lassen. Wenn genug Blätterteig vorhanden ist (je nach Größe des Lachses) an der Seite 1-2 Streifen abschneiden zum verzieren. Spinat auf den Lachs geben und den Teig darüber schlagen. An den Nahtstellen zusammendrücken. Die Streifen diagonal über den Teigmantel legen. Eigelb mit Milch verrühren und über die Teigtasche streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft erstmal 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 215°C hochdrehen und noch einmal für 10 Minuten backen.
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