Sonntag, 4. Mai 2014

Hähnchenfilet in Kräuter-Sahnesoße mit grünem Spargel an Muschelnudeln



Zutaten:

  • 500g grüner Spargel
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Muschelnudeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 200ml Rama Cremefine 7%
  • Kerbel und Schnittlauch
  • 100g Cherrytomaten


Zubereitung:

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Schräge Stücke schneiden. Öl in einer Pfann erhitzen und die Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. 

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. In der heißen Pfanne von jeder Seite scharf anbraten und ca. 3 Minuten weiter braten. Ebenfalls würzen und herausnehmen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Butter in der heißen Pfanne schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Rama Cremefine ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. 

Kerbel und Schnittlauch klein hacken und unter die Soße rühren. 

Die Cherrytomaten waschen und halbieren. 

Spargel, Tomaten und Hähnchen in die Soße geben, kurz darin aufwärmen und anschließend mit den Nudeln zusammen anrichten. 


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