Mittwoch, 14. Mai 2014

Spaghetti mit Zucchini-Zitronen-Chilli-Sahne



Zutaten (ganz alleine für mich):

  • 1 Zucchini
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chillischote 
  • 100g Spaghetti (roh)
  • 1 EL Öl
  • 100g Rama Cremefine (7%)
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Pfeffer
  • Hähnchenbrustaufschnitt
  • 20g Parmesan


Zubereitung:

Zucchini waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden. (Spiralschneider oder Sparschäler Julienne sind hier eine große Hilfe). Streifen in ein Sieb geben, salzen und weinen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chillischote ebenfalls klein schneiden (ich hatte eine ganz kleine getrocknete, da muss man nach Geschmack und Stärke der Chilli vorsichtig dosieren).

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packunganleitung kochen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, Chilli und Zucchini zugeben und mit dünsten. Rama Cremefine, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zugeben und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden nd den Parmesan mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen.

Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen, auf einem Teller anrichten und mit Hähnchen und Parmesan bestreuen. 

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